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25.06.2014
Perte de biodiversité et vulnérabilité sanitaire des systèmes de production
À propos de cet événement
Le 25 juin 2014 de 11:00 à 20:00
En présence notamment de Laurence TUBIANA, Directrice de la Chaire Développement durable de Sciences Po et Marc MORTUREUX, Directeur général de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses)
Ce colloque exploratoire vise à faire le point des éléments de diagnostic qui mettent en évidence des liens avérés ou possibles entre la diminution de la biodiversité agricole et la sécurité sanitaire des systèmes de production, voire de l’ensemble du système alimentaire. Il vise également à comprendre quels sont les déterminants de cette réduction de la biodiversité agricole, et à identifier quels pourraient être les leviers d’actions pour une re-diversification, et dans quelle mesure ils sont compatibles avec ou peuvent s’appuyer sur la recherche d’une meilleure sécurité sanitaire du système alimentaire.
Ce colloque permettra de croiser des regards entre les experts, les académiques, les ONG et les entreprises.