Home>Systèmes alimentaires internationalisés : nouveaux risques, nouvelles régulations ?
25.06.2012
Systèmes alimentaires internationalisés : nouveaux risques, nouvelles régulations ?
About this event
25 June 2012 from 10:45 until 19:15
Accroissement des échanges internationaux, diversification des origines des produits utilisés dans la confection d’un aliment, recomposition des réseaux d’acteurs de la chaîne alimentaire et des flux d’information…. Quelles grandes tendances se dégagent et avec quelles conséquences en matière de risque alimentaire ? De leur côté, comment les dispositifs de contrôle et de sécurité sanitaire évoluent-ils et sont-ils en mesure d’infléchir ces tendances ?
En présence notamment de :
– Laurence TUBIANA, directrice de la Chaire développement durable de Sciences Po
– Nathalie HOMOBONO, directrice générale de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)
– Gilles TRYSTRAM, directeur général d’AgroParisTech
…