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03.04.2024

Mauro Colagreco | Créer la gastronomie circulaire

About this event

03 April 2024 from 19:15 until 21:15

Jacques Chapsal Amphitheatre

27 rue Saint-Guillaume, 75007, Paris

Organized by

l'École de management et de l'impact
(credits: Philip Ducap)

Mauro Colagreco est à la tête d'un restaurant trois étoiles au Guide Michelin depuis 2019 mais c'est la Lune qui lui semble plus importante. Le Mirazur, situé à Menton, fut nommé meilleur restaurant du monde en 2019 par The World’s 50 Best Restaurants mais c'est son jardin qui est au centre de sa démarche. Il a été élu meilleur chef de l’année par ses pairs au palmarès du magazine Le Chef mais il se voit davantage en ambassadeur des semences paysannes et de la biodiversité.

Comment relever le défi du goût responsable accessible au plus grand nombre ? 
Comment créer une gastronomie circulaire qui préserve la planète, protège ceux qui la cultivent et ravit les papilles de ceux qui la découvre ?

Les rendez-vous de la création et de l'impact vous proposent une plongée dans l'inspiration et les responsabilités d'un des plus grands créateurs gustatifs au monde, Mauro Colagreco !  

Modération : Alexandre Kouchner, journaliste.

 

#RVdelaCreationetdel'impact
Le cycle de conférences « Les RV de la Création »  a été créé en 2016 par le Master communication, médias et industries créatives, au sein de l’École du management et de l’impact de Sciences Po. Il est l'occasion pour de grands noms de l’univers de la Création (photographes, réalisateurs, chefs, architectes, musiciens, designers, …) de venir témoigner de leur parcours auprès des étudiants, d'explorer comment la créativité peut être mise au service de l'impact social, sociétal et environnemental mais aussi comment l'impact peut générer un processus de création.

About this event

03 April 2024 from 19:15 until 21:15

Jacques Chapsal Amphitheatre

27 rue Saint-Guillaume, 75007, Paris

Organized by

l'École de management et de l'impact