08/02/2024
19:00 20:40
Venez découvrir les vins du domaine de Montcy en présence de son co-gérant, Vincent Chevrier, également alumni de Sciences Po et conseiller à la Cour des Comptes ! Inclus en totalité dans les AOC Cheverny et Cour-Cheverny, le domaine est connu pour produire le meilleur "romorantin" du monde ! Ce cépage extrêment rare, fut introduit dans la région par Francois 1er et vous surprendra par sa palette aromatique unique. Inscription sur notre intragram : IVV… Lire la suite

Constitué dans les années 1990 à partir de vignes ayant appartenu au Château de Troussay, le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes.

L'encépagement du domaine est équilibré en rouge (Pinot noir, Gamay, Malbec) et en blanc (Sauvignon, Chardonnay, Romorantin), avec en particulier un patrimoine de vieilles vignes de Sauvignon plantées sur le fameux “Clos des Cendres”.

Le domaine est certifié en bio depuis 2012, et en biodynamie (Demeter) depuis 2015.

Organisé par : In Vino Veritas