Lobbys on the menu. Food companies against public health (in french)

Lobbys on the menu. Food companies against public health (in french)

Register for the debate on June 30, 2022 from 9 a.m. to 10:30 a.m. at Sciences Po
  • ©shutterstock-Kwangmoozaa©shutterstock-Kwangmoozaa

Des lobbys au menu

Débat autour de l'ouvrage de Daniel Benamouzig et Joan Cortinas Muñoz.

Jeudi 30 juin de 9h à 10h30, à Sciences Po, 9 rue de la Chaise, Salle 900 - 75007 Paris

Événement organisé en partenariat avec la Chaire Santé

Ce qu’il y a dans nos assiettes échappe rarement à un marketing alimentaire qui tend à privilégier une consommation excessive en quantité et de pauvre qualité nutritionnelle. Les goûts sont déformés par l’apport de produits addictifs et l’absence d’information transparente sur la nutrition contribue à promouvoir les intérêts de l’industrie agro-alimentaire – ce qui revient à nous mettre, en quelque sorte, des lobbys au menu. Pour la première fois en France, ce livre offre une enquête d’ensemble sur les interventions mises en œuvre par l’industrie agro-alimentaire. Le résultat est édifiant.

 

 Nos invités :

Daniel Benamouzig,
Directeur de recherche en sociologie au CNRS, titulaire de la chaire Santé de Science Po Paris et co-auteur du livre.

Joan Cortinas Muñoz,
Maître de conférences en sociologie à Bordeaux Centre Émile Durkheim et co-auteur du livre.

Laure Ducos,
Chargée de campagne Alimentation à Greenpeace France.

Modératrice :
Catherine André,
Rédactrice en chef adjointe d'Alternatives Economiques.

Le débat sera également retransmis en direct sur zoom : formulaire à remplir pour recevoir le lien

Tags :
Retour en haut de page