Noé Kabouche

Doctorant
‘Doing well by doing good’ ? L’implantation d’une nouvelle pratique de la finance durable : l’impact investing à Genève.

Axes de recherche

  • Action publique, transformation de l’Etat
  • Gouvernance, organisations économiques

Thèmes de recherche

  • Morale et marchés
  • Finance durable
  • Mouvements sociaux

recherches

Depuis septembre 2019
Thèse de doctorat :
« ‘Doing well by doing good’ ? L’implantation d’une nouvelle pratique de la finance durable : l’impact investing à Genève », sous la direction de Sophie Dubuisson-Quellier et Philip Balsiger.
Cotutelle de thèse entre Sciences Po (CSO) et l’Université de Neuchâtel

Doctorant FNS (Fonds national suisse de la recherche scientifique) à l’Université de Neuchâtel, dans le cadre du projet “Investing with a Mission. An Empirical Study of the Global ‘Impact Investment Movement’ and its Morality through the Case of the Geneva Region”

Septembre 2018 – Mai 2019

Mémoire de master : « Militer avec le marché : la coopération des associations végétariennes et véganes françaises avec les acteurs du marché de l’alimentation »

Juin 2018 – Juillet 2018
Assistant de recherche : enquête LIEPP-IPP-Paris Dauphine sur la mixité au collège

Publication

  • Noé Kabouche, Sophie Dubuisson-Quellier. Collaborer avec le marché. Les stratégies des associations végétariennes en France. Revue française de sociologie, Presse de Sciences Po / Centre National de la Recherche Scientifique, 2020, 4 (4), pp.617 - 640. ⟨10.3917/rfs.614.0617⟩⟨hal-03231832⟩

Voir toutes les publications

formation

Depuis septembre 2019
Doctorant à Sciences Po (CSO) et à l’Université de Neuchâtel

Septembre 2017 – Juin 2019
Master en sociologie, mention « summa cum laude », Sciences Po, Paris

Septembre 2014 – Juin 2017
Classe préparatoire aux grandes écoles, voie B/L – Lettres et sciences sociales, Lycée du Parc, Lyon 6e

Licence de sociologie, mention « très bien », Université Lumière Lyon 2 (inscription parallèle)

Dernières publications

Voir toutes les publications de Noé Kabouche
Retour en haut de page