Alimentation, vive la révolution ? Dialogue entre Carlo Petrini et Pierre Rabhi

A suivre en direct en livestream ici

Après avoir interrogé lors de ses deux premières éditions à Sciences Po le pouvoir de l’écriture – romanesque avec Alessandro Baricco et Aurélie Filippetti (2016), puis journalistique avec Roberto Saviano et Antoine Garapon (2017) – le Festival Italissimo et Sciences Po choississent pour cette troisième édition de questionner les liens essentiels entre gastronomie et écologie.

Ce débat inaugural verra ainsi dialoguer deux grandes figures engagées en faveur d’une révolution de notre rapport à la terre et à la gastronomie :

  • Carlo Petrini, journaliste, sociologue et critique gastronomique italien, fondateur de l’association Slow Food International
  • Pierre Rabhi, écrivain, agriculteur et écologiste français fondateur du Mouvement Colibris.

Respect de la nature et de la biodiversité, respect des producteurs et juste rémunération de leur travail, valorisation des saveurs et des traditions locales… La nécessaire transformation de nos modes de production et de consommation peut-elle encore passer par le politique, ou repose-t-elle entièrement sur le changement des comportements individuels ?

Rencontre animée par Marc Lazar, directeur du Centre d’histoire de Sciences Po.

Si vous n’êtes pas membre de Sciences Po, vous pouvez vous inscrire ici.

Carlo Petrini (©Ezio Zigliani) / Pierre Rabhi (©Franck Bessiere)

Mercredi 11 avril 2018 18h30 à 20h30
AMPHITHEATRE EMILE BOUTMY - 27 RUE SAINT-GUILLAUME 75007 Paris
Organisé parSciences Po Co-organisé par

Festival Italissimo

Parlez-en autour de vous