Les rendez-vous de la Création : L'art de la pâtisserie, la pâtisserie comme un art - Une masterclass de Cédric Grolet

Les rendez-vous de la Création : L'art de la pâtisserie, la pâtisserie comme un art - Une masterclass de Cédric Grolet

  • Portrait Cédric Grolet ©Le MeuricePortrait Cédric Grolet ©Le Meurice

Cédric Grolet est avant tout un créateur de pâtisseries au talent exceptionnel.

Âgé de seulement 33 ans, chef pâtissier du Meurice depuis 2012, Cédric Grolet a été élu meilleur pâtissier de restaurant du monde en 2017 (Prix de la prestigieuse association «Les Grandes Tables du Monde »), puis meilleur chef pâtissier du monde en juin 2018 (Prix « World’s 50 Best Restaurants »).

Mais c’est aussi un artiste, dont la désormais célèbre collection des « Fruits sculptés » (noisette, marron, citron, pomme verte, amande, pêche, poire…) compte parmi les créations pâtissières les plus surprenantes au monde, tant par leur aspect, qui reproduit à la perfection un véritable fruit, que par leur saveur délicate.

C’est enfin un excellent communicant, avec un compte Instagram qui dépasse le million d’abonnés, et des enseignements dispensés à travers le monde, jusqu’à Taïwan, à Tahiti ou en Corée….

Cédric Grolet serait-il en train de créer une marque ?

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Lieu : 
Amphithéâtre Chapsal
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